Ждем получении первого газа с каспийского месторождения «Абшерон»

Ждем получении первого газа с каспийского месторождения «Абшерон»

3 июня 2023 0000

Представитель по общественным связям компании TotalEnergies E&P Azerbaijan B.V. Ляман Магеррамли:

Французская компания TotalEnergies — постоянный участник международных выставок «Нефть и газ Каспия» в Баку, так как 27 лет работает в Азербайджане.

Реализуя проекты в более чем 130 государствах, мы стремимся добиваться устойчивого развития во благо проживающих в этих странах людей.

Компания по всему миру занимается добычей углеводородов, производством биотоплива, развитием проектов в области возобновляемых источников энергии.

Наша цель — к 2050 году достичь углеродной нейтральности в рамках «зеленой повестки» с целью защиты окружающей среды.

Мы поддерживаем страны, в которых работаем, в реализации энергетического перехода (сокращение использования традиционных источников энергии).

Наши устремления в Азербайджане сейчас сфокусированы на получении первого газа с каспийского месторождения «Абшерон».

Этот газ ожидается в июле 2023 года в рамках реализации первого этапа разработки месторождения.

Вторая фаза освоения месторождения — его полномасштабная разработка — будет санкционирована после финального инвестиционного решения (FID).

Вместе с SOCAR (паритетное участие сторон в проекте) хотели бы достаточно быстро выйти на полномасштабную разработку месторождения «Абшерон» – и мы работаем над этим.

Также участвуем в работе нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан с долей 5% и изучаем возможности вхождения в новые проекты, если они будут представлять для нас интерес.

Мы активны в Азербайджане в осуществлении социальных проектов, в частности, в сфере образования, поскольку воспитание подрастающего поколения чрезвычайно важно для прогресса цивилизации.


ПАРТНЕРЫ

До выставки осталось:

ДНЕЙ

ЧАСОВ

МИН

СЕК