Caspian Oil&Gas собрала рекордное количество участников и посетителей!

Caspian Oil&Gas собрала рекордное количество участников и посетителей!

2 июня 2023 0000

2 июня в Баку Экспо Центре завершилась 28-я Международная Выставка «Нефть и Газ Каспия» Caspian Oil&Gas, собравшая рекордное количество участников и посетителей из десятков стран мира.

Ключевым эффектом Бакинской Энергетической Недели стало выступление Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева на церемонии официального открытия мероприятия. Президент Ильхам Алиев выразил благодарность организаторам мероприятия, подчеркнув, что Бакинская Энергетическая неделя – одно из главных международных событий в энергетической сфере региона. На протяжении тридцати лет, подчеркнул лидер нашего государства, эта выставка предоставляет возможность Азербайджану демонстрировать свой потенциал международным инвесторам.

Отметим, что в адрес форума напрвили поздравительные письма президент США Джозеф Байден и премьер-министр Великобритании Риши Сунак.

Столетие со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева, как знаменательное событие современности, нашло отражение в программах всех выставок календаря.

Помимо Азербайджана, на мероприятии были представлены Соединенные Штаты Америки, Германия, Австрия, Беларусь, Объединенные Арабские Эмираты, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Китай, Алжир, Филиппины, Финляндия, Франция, Грузия, Испания, Израиль, Швеция, Швейцария, Италия, Канада, Кувейт, Казахстан, Венгрия, Монако, Нидерланды, Норвегия, Узбекистан, Румыния, Российская Федерация, Сербия, Саудовская Аравия, Сингапур, Таиланд, Турция и Япония.

В рамках мероприятия здесь состоялось обсуждение нефтегазовых проектов Каспийского региона и вопросов региональной энергетической безопасности. Среди основных тем выставки – разработка нефтегазовых месторождений, добыча и транспортировка нефти и газа, обеспечение систем безопасности трубопроводов, переработка нефти/газа, строительно-монтажные работы в энергетике, инновационные технологии, финансовые и юридические услуги, химическая промышленность и т.п.

Важно отметить позитивную тенденцию стремления к международному сотрудничеству, истоки которого заключаются в деловой программе выставки.

Зарубежные участники неоднократно заявляли о своем стремлении принять участие в сервисных контрактах, а также в качестве оператора разного рода работ в ТЭК на территории Азербайджана.

Безусловно, развитие наших связей придаст новый импульс торгово-экономическому сотрудничеству Азербайджана и ведущих игроков мирового рынка.

В рамках выставки Caspian Oil&Gas состоялся ряд сессий и панельных дискуссий под названием «Инновации в области цифровизации и автоматизации в нефтегазовой отрасли», «Назад в будущее: эксплуатация, восстановление и реабилитация старых скважин», «Новые методы бурения нефтяных и газовых скважин», «Возможности малого и среднего бизнеса по снабжению нефтегазовых компаний».

Организаторами Бакинской Энергетической Недели являются Iteca Caspian и Caspian Event Organisers совместно с ICA Events и CEM FZ LLC в качестве международных партнеров.


ПАРТНЕРЫ

До выставки осталось:

ДНЕЙ

ЧАСОВ

МИН

СЕК